Le GPPMF est une coopérative d’éleveurs
de porcs à taille humaine
Gppmf en bref
Créé en 1969, le Groupement de Producteurs de Porcs des Monts de Flandre (GPPMF) est une coopérative à taille humaine, basée au cœur des Flandres, bassin de production des porcs de la région des Hauts-de-France. Nos adhérents sont des élevages porcins familiaux, de type Naisseur Engraisseur, avec 100 truies/UTH et ayant une moyenne d’âge de 42 ans.
Nos élevages se caractérisent par un fort lien au sol. Ils produisent les céréales pour l’alimentation des animaux. 80% d’entre eux possèdent une fabrique d’aliment à la ferme utilisant les matières premières produites sur l’exploitation. Et enfin tous disposent des surfaces agricoles permettant d’utiliser de façon raisonnée leurs effluents d’élevage en tant qu’engrais naturel.
Gppmf en chiffres
- 50 ans d’existence
- 100 éleveurs
- 80 Fabriques d’Aliment à la ferme
- 100% de valorisation de nos effluents sur nos terres agricoles
- 100% des élevages ayant un lien au sol
- 14 000 truies
- 300 000 porcs charcutiers
- 13 collaborateurs
- 3 camions de transport d’animaux vivants
- 1 magasin de matériel et matériau pour l’élevage de porcs
- 1 pharmacie vétérinaire
- 5 techniciens – Expert porc
Nos valeurs
Equité, transparence et Service pour tous nos adhérents
Tous nos coopérateurs sont payés sur la même base, à savoir le cadran français intégral auquel s’ajoute la plus-value technique résultant du travail de l’éleveur.
Notre activité étant exclusivement du porc, nous pouvons présenter à nos adhérents des comptes transparents et leur reverser, quand la conjoncture nous le permet et en fonction du résultat net dégagé, des compléments de prix en fin d’année ainsi qu’en milieu d’année le cas échéant.
Réactivité, adaptabilité, communication et Qualité pour nos clients
Notre petite taille, alliée au jeune âge de nos éleveurs nous permet de répondre rapidement aux besoins de nos clients : développer et mettre en place de nouveaux cahiers des charges avec facilité, présence dans les magasins ou auprès des distributeurs.
Pédagogie et écoute envers les consommateurs
Personnels salariés et éleveurs, fiers de leur métier et du fruit de leur travail mettent un point d’honneur à expliquer le métier d’éleveur de porcs, la filière et à faire déguster les produits issus de leur production.
Présents aux foires et salons locaux et mêmes nationaux, nous sommes à l’écoute également des questionnements et des attentes des consommateurs. Dans notre société en perpétuelle évolution, nous avons en ligne de mire pour nos futures générations d’éleveurs l’excellence afin qu’ils s’inscrivent dans la durabilité.
Conseil d’administration
Bureau
Président
Sébastien LEY
Président
Sébastien LEY
Vice-Président
Samuel TETTART
Vice-Président
Christian RICHARD
Secrétaire
Patrick VANDERBEKEN
Trésorière
Caroline FOORT
Administrateurs
Olivier BAILLIE
Florent PONSEEL
Christian DELASSUS
Damien DENNEQUIN
Jonathan FOORT
Matthieu THORIS
Jérôme LELEU
François WEEXSTEEN
Équipe
Direction
Gilles DEVIENNE
Benoît
VERHILLE
Bruno
JOETS
Benoît
VERHILLE
Agathe
LEGRAND
Nora
LESAP
Bruno
JOETS
Gilles
DEVIENNE
Administration
Marie-Hélène
PROVO
03 28 41 43 35
Claudie
AMMEUX
03 28 41 43 83
Maryline
MEVAERE
03 28 41 43 35
Marie-Hélène
PROVO
03 28 41 43 35
Claudie
AMMEUX
03 28 41 43 83
Maryline
MEVAERE
03 28 41 43 35