Le GPPMF est une coopérative d’éleveurs

de porcs à taille humaine

Gppmf en bref

 

 Créé en 1969, le Groupement de Producteurs de Porcs des Monts de Flandre (GPPMF) est une coopérative à taille humaine, basée au cœur des Flandres, bassin de production des porcs de la région des Hauts-de-France. Nos adhérents sont des élevages porcins familiaux, de type Naisseur Engraisseur, avec 100 truies/UTH et ayant une moyenne d’âge de 42 ans.

Nos élevages se caractérisent par un fort lien au sol. Ils produisent les céréales pour l’alimentation des animaux. 80% d’entre eux possèdent une fabrique d’aliment à la ferme utilisant les matières premières produites sur l’exploitation. Et enfin tous disposent des surfaces agricoles permettant d’utiliser de façon raisonnée leurs effluents d’élevage en tant qu’engrais naturel.

Gppmf en chiffres

 

  • 50 ans d’existence
  • 100 éleveurs
  • 80 Fabriques d’Aliment à la ferme
  • 100% de valorisation de nos effluents sur nos terres agricoles
  • 100% des élevages ayant un lien au sol
  • 14 000 truies
  • 300 000 porcs charcutiers
  • 13 collaborateurs
  • 3 camions de transport d’animaux vivants
  • 1 magasin de matériel et matériau pour l’élevage de porcs
  • 1 pharmacie vétérinaire
  • 5 techniciens – Expert porc 

Nos valeurs 

les valeurs de GPPMF
Equité, transparence et Service pour tous nos adhérents

Tous nos coopérateurs sont payés sur la même base, à savoir le cadran français intégral auquel s’ajoute la plus-value technique résultant du travail de l’éleveur.

Notre activité étant exclusivement du porc, nous pouvons présenter à nos adhérents des comptes transparents et leur reverser, quand la conjoncture nous le permet et en fonction du résultat net dégagé, des compléments de prix en fin d’année ainsi qu’en milieu d’année le cas échéant.

Réactivité, adaptabilité, communication et Qualité pour nos clients

Notre petite taille, alliée au jeune âge de nos éleveurs nous permet de répondre rapidement aux besoins de nos clients : développer et mettre en place de nouveaux cahiers des charges avec facilité, présence dans les magasins ou auprès des distributeurs.

Pédagogie et écoute envers les consommateurs

Personnels salariés et éleveurs, fiers de leur métier et du fruit de leur travail mettent un point d’honneur à expliquer le métier d’éleveur de porcs, la filière et à faire déguster les produits issus de leur production.

Présents aux foires et salons locaux et mêmes nationaux, nous sommes à l’écoute également des questionnements et des attentes des consommateurs. Dans notre société en perpétuelle évolution, nous avons en ligne de mire pour nos futures générations d’éleveurs l’excellence afin qu’ils s’inscrivent dans la durabilité

 

Conseil d’administration

Bureau

Président

Sébastien LEY

Président

Sébastien LEY

Vice-Président

Samuel TETTART

Vice-Président

Christian RICHARD

Secrétaire

Patrick VANDERBEKEN

Trésorière

Caroline FOORT

Administrateurs

Olivier BAILLIE

Florent PONSEEL

Christian DELASSUS

Damien DENNEQUIN

Jonathan FOORT

Matthieu THORIS

Jérôme LELEU

François WEEXSTEEN

Équipe

Direction

Gilles DEVIENNE

Administration

Marie-Hélène
PROVO

03 28 41 43 35

 

Claudie
AMMEUX

03 28 41 43 83

 

Maryline
MEVAERE

03 28 41 43 35

Marie-Hélène
PROVO

03 28 41 43 35

 

Claudie
AMMEUX

03 28 41 43 83

 

Maryline
MEVAERE

03 28 41 43 35

Chauffeurs

Gaétan
POCHET

 

Michel
BOUFFLERS 

David
PENET

Gaétan
POCHET

Michel
BOUFFLERS

David
PENET

Devenez producteur adhérent

Vous êtes un producteur de porcs dans les Hauts-de-France et vous souhaitez rejoindre le groupement ?

Contactez-nous au 03 28 41 43 83.